MOSCOW850.RU

Дизайн интерьера

Свой бизнес по дизайну интерьера

Советы 5 советов дизайнерам, как начать свой бизнес Вы решили начать свое дело в дизайне и не знаете с чего? Главное - желание и немного знаний в области менеджмента. Все остальное приходит с опытом! И если дизайнер чувствует в себе силы и желание начать собственный непростой путь в дизайне-бизнесе, ему нужно учесть несколько аспектов построения собственного бизнеса. Первое, что вам нужно, конечно, желание! Именно блеск в глазах придаст вам силы для покорения бизнес-высот. Следующая задача - снять розовые очки.

В чем заключается работа дизайнера? Ведь хорошего вкуса, желания и энтузиазма в этом непростом деле совершенно не достаточно. И в большинстве штатов для того чтобы заявить о себе как о дизайнере нужно пройти строгий сертификационный экзамен и получить лицензию. Это понятно. Но, практика показывает, что чем уже специализация, тем большего совершенства в ней достигает специалист. И кроме хорошего вкуса, богатой фантазии и знаний о разных стилях, вам понадобится еще и умение чертить планы и рисовать перспективу на компьютере или при помощи карандаша , для того чтобы визуализировать для клиента его будущий интерьер. Редизайн интерьера Редизайн — направление, которое появилось в мире примерно 20-25 лет тому назад, а в России совсем недавно. Если в двух словах определить его суть, то редизайнер, не прибегая к перестройке или капитальному ремонту помещения, полностью изменяет его внешний вид, его визуальное восприятие. Фактически есть два пути продвижения своей карьеры на поприще редизайна: коммерческий обновление жилых помещений и риэлторский подготовка вторичной недвижимости к продаже.


Дизайн-студия интерьеров как прибыльный бизнес

Начинающему дизайнеру трудно завоевать рынок премиум-класса, но нет нужды отчаиваться. Обсудить детали проекта. Чаще бывайте "в людях" — на выставках, светских раутах, праздниках, где заводите новые знакомства. Осмотрев помещение, спланировав и рассчитав все затраты, вы можете получить отказ и по немотивированным причинам. Многие заказчики живут за городом, без машины обойтись сложно.

Создайте портфолио сами, а также приложите к нему студенческие работы, при желании доработав их. Не присваивайте чужие работы — плагиат можно легко вычислить. Крадите как художник, то есть подсматривайте идеи, но воплощайте их по-своему. Основными клиентами для вас станут люди среднего и выше среднего достатка. Для начала можно купить активную базу и обзванивать по ней. Ещё один вариант — найти агента, который за процент от продаж будет искать вам заказы. Находите клиентов через знакомых: сарафанное радио — ваш друг.


Как превратить дизайн интерьера в прибыльный бизнес

Холостяцкий дуализм Чем вы лучше других — Определите свою нишу. Для этого нужно проанализировать, в какой экипировке вы выходе к заказчику. Только тогда вы сможете чётко понять, каков ваш ценовой уровень. Соответственно, в зависимости от авторских услуг и их стоимости сформируется портрет вашей аудитории.

После окончания университета я полтора года работала в архитектурной компании, которая занималась большими проектами. Там получила колоссальный опыт, но вскоре мне стало скучно. Тогда пришла идея о собственном дизайн-бюро. Точно знала, на чём мы сделаем акцент — на авторском надзоре. Стартовые инвестиции Давайте посчитаем, во сколько обойдётся открытие студии по дизайну интерьера для команды из трёх человек.

Итого на студию площадью 50 квадратных метров — от 602 000 рублей, из них к ежемесячным расходам отнесём 221 000 рублей. По сегодняшним меркам сумма не такая уж и большая. Далее оцените, какая примерная загруженность проектами у вас может быть. Если в среднем трудозатраты по проекту вы оцениваете в 3 000—4 000 рублей за квадратный метр, при этом средний заказ приходит от 40 квадратных метров, и таких в месяц на старте может быть 3-4, то ваш бизнес уже окупаем и вы даже в плюсе. Команда и её лидер Трудности начинаются сразу же: как с приходом первых клиентов, так и в ожидании их, что сильно деморализует.

Итак, команда. Прежде чем собрать вокруг себя сильных и талантливых, нужно быть самому уверенным в своих знаниях, мастерстве и опыте. Сперва тяжело справиться с грузом, что кто-то усомнится в твоей компетентности, поскольку ты очень молод. При этом оппоненты и более опытные конкуренты не упустят случая воспользоваться твоей слабостью. Сейчас я понимаю, что главное в такой ситуации — не идти на поводу у страха, просто делать своё дело, и все необходимые знания приложатся.

Со временем обретаешь броню уверенности. Так, сегодня я готова спроектировать что угодно: хоть аэропорт, хоть город. Моя команда — мои единомышленники. Люди, которым тоже важен результат и которые готовы на него работать. Клиенты и как с ними работать Первое, о чём нужно помнить при встрече с клиентом: он часто и сам не знает, что хочет и зачем пришёл. Хороший архитектор даже в такой ситуации определит и почувствует желания заказчика.

Необходимо оперативно адаптироваться под стиль нового клиента: выслушивать по-своему, подбирать определённые комбинации и интонации. К ней нужно быть готовым, потому что пессимистично настроенных рецензентов куда больше, чем тех, кто готов подчеркнуть классное, стильное и новое в твоей работе.

Любую критику воспринимаешь близко к сердцу. Это мешает двигаться вперёд, развиваться самому и толкать команду, обретать новые качества и методы угодить клиенту.

Как выяснилось, есть грандиозная разница между тем, что говорит заказчик, и тем, что он хочет на самом деле. И если вы уловите этот резонанс и интуитивно предложите то, что услышали в его пожелании между строк, то вы овладеете «мастерством высшего пилотажа», которое по достоинству оценят.

А ваш рейтинг автоматически пойдёт вверх. Например, я ремесленник, я люблю своё дело и «болею» им, поэтому не работаю с девяти до шести. Могу сидеть ночами и размышлять о проекте, ведь идеи рождаются не по расписанию. Кроме того, я не ограничиваю себя должностными обязанностями.

А он нужен быстрее, так как из-за отсутствия детали стопорится весь процесс. Для меня архитектура и дизайн — образ жизни, поэтому меня вводит в ступор вопрос о хобби. У меня его нет, я всегда в профессии. Статьи по теме.


2137 :: 2138 :: 2139 :: 2140 :: 2141 :: 2142 :: 2143 :: 2144 :: 2145

Полезная информация

Если в среднем трудозатраты по проекту вы оцениваете в 3 000—4 000 рублей за квадратный метр, при этом средний заказ приходит от 40 квадратных метров, и таких в месяц на старте может быть 3-4, то ваш бизнес уже окупаем и вы даже в плюсе. Команда и её лидер. Трудности начинаются сразу же: как с. Узнайте, как можно открыть бизнес по дизайну интерьера. В этой статье мы поговорим о нескольких бизнес-моделях собственного дела в сфере дизайна: с чего начать, каковы особенности, на что обратить внимание и так далее. Для открытия дизайн-студии, да и, в принципе, любого бизнеса, нужно написать бизнес-план.