MOSCOW850.RU

Лампа из самовара.

Светильник из самовара

Какой результат Как пришла идея Идею лампы-ночника из самовара я подсмотрела в интернете на каком-то из декораторских форумов. И загорелась воплотить ее в жизнь. Необходимость в ночнике назрела довольно давно. Но все магазинные варианты мне не нравились дизайном или качеством. Вот такая лампа у меня в итоге получилась До этого роль ночника в квартире выполнял подвесной туристический фонарик.

Ваши декупажи превосходны! Столько красивостей уже сделали! Ваши работы вдохновляют на новые подвиги! У нашей бабулечки,как-раз есть 2 таких красавца,надо за них взятся. А акриловый грунт,подойдет в этом случае? Ваши свечки не оставили меня равнодушной! А самоварчики можно сначала загрунтовать акриловым грунтом, затем акриловой краской пройтись нужного цвета у меня грунта не было, я дважды краской покрывала.

Переделка старого самовара в лампу. По результатам поисков из него было решено сделать настольную лампу, наподобие той, что на картинке. Источник фото - Pinterest Источник фото - Pinterest Почти месяц мы подыскивали подходящие материалы в окружающей среде И вот, наконец, недавно попалась на одной из контейнерных площадок советская люстра с плафонами, подходящими по диаметру под нашу задумку. Можно приступать к реализации! С люстры, помимо плафона, был снят еще патрон и крепление для него. Да, плафон не такой формы, как у образца. Но нам и не нужна была точная копия, это скучно.

Приступаем к работе Процесс изготовления торшера: Соединяем патрон и трубку. Протягиваем провода сквозь трубу. Соединяем провод от патрона с кабелем внутри трубки. Все хорошо изолируется и заливается из термопистолета. В месте соединения патрона с трубой вставляется пластиковая шайба для отцентрирования конструкции. Создаем опору торшеру из трех деревянных ножек, одинаково удаленных друг от друга с одной стороны и соединенных деревянной болванкой с другой. Вся новоиспеченная опора хорошо промазывается термоклеем для придания будущему светильнику лучшей прочности. Ножки покрываются несколькими слоями матового лака.


Поделки из старого самовара (35 фото)

И загорелась воплотить ее в жизнь. Но мне кажется, я, наоборот, подарила самовару вторую жизнь, в которой он нужен и любим. Лак не случайно выбран без блеска, чтобы не было бликов, если свет будет попадать на ножки. Стояла я сегодня на чердаке в раздумье. Но все магазинные варианты мне не нравились дизайном или качеством. А отпуск-это Прекрасно! Это соединение должно быть разъемным, чтобы можно было менять лампочки и протирать плафон от пыли изнутри, но при этом надежным.

Розовая кухня в стиле прованс. Вместо кукольного яркого розового доминируют блеклые и пепельные оттенки.

Такой вариант является идеальным для создания узконаправленного луча подсветки, разделения помещения на затемненные и ярко освещенные зоны. Единственным недостатком встраиваемых светильников считается выделение тепла в подпотолочное пространство. Накладные светильники. У наружных светильников лампы располагаются ниже поверхности потолка.


Настольная лампа своими руками: пошаговое описание, интересные идеи и отзывы

Надя, а ты потом сверху лакируешь, после салфеток? И цветочные фото, что навеяли тему, Чудо, как хороши!!! Спасибуще огромное! Твои комменты всегда так приятно читать! Тебе вообще можно их запейпартить-ты же мастер! Там не только соседи по даче обзавидуются, но и по СМ! А красила я их сначала губкой, на след. В белую акриловую краску добавила немного охры. А после приклеивания салфеток надо просушить, а потом лакировать-вот тут я из баллончика автомобильного брызгала акриловым лаком : быстро, удобно, только вонючий сильно, хорошо я на даче-сразу и проветривается.

Лакировала дважды, с промежуточной просушкой в ночь. А может и вправду запейпартить самоварище? Надо подумать. Трудоёмко правда очень получится. Времени летом совсем мало на рукоделие остаётся. Но твои самовары меня поразили. Стояла я сегодня на чердаке в раздумье. Переворачиваем самовар вверх дном.

Видим торчащий из дна штырь с резьбой, закрепленный гайкой. Откручиваем гайку. Снимаем со штыря основание, удаляем из него разъем для подключения провода. Самовар в процессе демонтажа Гайку мы снимали пассатижами. Но можно и гаечным ключом подходящего размера, если такой есть в доме. Нужно, чтобы все элементы подходили друг к другу по диаметру, и при этом устраивали нас по дизайну.

Я, честно говоря, представляла себе плафон в виде белого матового шара. Но пришлось использовать то, что есть.

Может, заменю потом… Затем начинаем сборку. Присоединяем провод к патрону. Устанавливаем патрон в основание. Конец провода с вилкой выводим в отверстие, в котором раньше был разъем для подключения самовара к сети, или просто пускаем через низ. Вот и вся электрика… Чтобы патрон не проваливался, я планировала вырезать из консервной жестянки подходящую по размеру прокладку-опору. Но муж нашел в своих запасниках металлическую скобку, которая идеально вписалась по размеру в нашу конструкцию.

Патрон на скобке фиксируется гайкой. Устанавливаем на основание плафон. В месте соединения патрона с трубой вставляется пластиковая шайба для отцентрирования конструкции. Создаем опору торшеру из трех деревянных ножек, одинаково удаленных друг от друга с одной стороны и соединенных деревянной болванкой с другой. Вся новоиспеченная опора хорошо промазывается термоклеем для придания будущему светильнику лучшей прочности.

Ножки покрываются несколькими слоями матового лака. Лак не случайно выбран без блеска, чтобы не было бликов, если свет будет попадать на ножки. Делаем каркас для абажура. Делается он из толстой прочной проволоки, которая без труда принимает любую форму. Форма абажура может быть абсолютно любой, какую только пожелает ваша фантазия. Это может быть цилиндр, пирамида, квадрат, и даже круг. Паяльной кислотой спаивается новый каркас абажура.

Нейтрализуем кислоту после пайки, чтобы она через время не разъела металл.


Декор предметов Фоторепортаж Декупаж Декупаж самоваров или Как я провожу лето Клей Салфетки

Переделка старого самовара в лампу. По результатам поисков из него было решено сделать настольную лампу, наподобие той, что на картинке. Источник фото - Pinterest Источник фото - Pinterest Почти месяц мы подыскивали подходящие материалы в окружающей среде И вот, наконец, недавно попалась на одной из контейнерных площадок советская люстра с плафонами, подходящими по диаметру под нашу задумку.

Можно приступать к реализации! С люстры, помимо плафона, был снят еще патрон и крепление для него. Да, плафон не такой формы, как у образца. Но нам и не нужна была точная копия, это скучно. Зато нижний и верхний диаметр у плафончика идеально подошли к запчастям самовара. Старый электросамовар на пороге новой жизни Старый электросамовар на пороге новой жизни Для лампы нам нужны две детали от самовара - верхняя крышка и подставка.

С крышкой проблем нет, она просто снимается с емкости. Отделить подставку сложнее, но не намного. Плоскогубцами или гаечным ключом подходящего размера откручиваем ее.

Снимаем круглую накладку, а затем и нужную нам подставку. Она не закреплена ничем, кроме этого крепежа, так что, должна отделится легко. Некоторые усилия придется приложить только в том случае, если стык между подставкой и емкостью забит жиром или накипью. Слева - подставка, справа - оставшаяся не у дел емкость кстати. Проводим примерку деталей - все стыкуется на ура.

Вот примерно так будет выглядеть наша лампа Вот примерно так будет выглядеть наша лампа Приступаем к сборке электрической части. Над этим колдовал муж, у меня с электроприборами все сложно.

Хотя всех дел тут - прикрутить провода к клеммам цоколя патрона. Снимали с расчетом на то, что всю эту конструкцию надо будет как-то крепить к металлическому основанию самовара. На люстрах используют патроны с резьбовым отверстием, в которое потом вкручивается цилиндрик с наружней резьбой если вы знаете, как правильно называется эта деталь, напишите мне, я поправлю название.

За выступающую часть цилиндрика патрон потом крепится к деталям люстры, а через отверстие пропускают провода. Изогнул скобу в нужный размер, установил в основание в распор, затем в отверстие в центре завел тот самый цилиндрик с патрона и закрепил все гайкой. Потом в отверстие завел провод с вилкой, концы которого прикрутил к клеммам на цоколе, и цоколь уложил в патрон. Просто, хотя для меня все равно непонятно В процессе работы участвовали отвертка и нож для зачистки изоляции на проводах.

Вуаля, сборка закончена! Тестируем лампу на работоспособность. Первый этап работ можно считать завершенным. Что нас ждет дальше? Нужно придумать, как закрепить бывшую самоварную крышку к верхнему фигурному краю плафона. Это соединение должно быть разъемным, чтобы можно было менять лампочки и протирать плафон от пыли изнутри, но при этом надежным.

У нас есть пара идей, но пока они не продуманы до конца. Ну, и конечно, по окончании технических процессов лампу нужно будет задекорировать. Я хочу покрасить ее под бронзу или латунь либо снять верхнее покрытие, чтобы открылся родной цвет металла. Плюс, нужно как-то оформить край самоварной крышки и закрыть в подставке отверстие, в которое раньше выходил шнур от самовара. О ходе работ буду понемногу рассказывать, хотя и не могу обещать, что все это будет быстро. Не переключайтесь А если у вас есть идеи по поводу крепления крышки к плафону или декора, или вы нашли в моем описании электрики какую-то неточность, сообщите об этом в комментариях.

Обещаю прислушаться. А здесь можно прочитать продолжение истории самоваролампы.


2417 :: 2418 :: 2419 :: 2420 :: 2421 :: 2422 :: 2423 :: 2424 :: 2425

Полезная информация

Жалко было выкидывать старый текущий самовар, и я решил дать ему вторую жизнь!"  "Представляю вам новинку-диковинку, сделанную своими хэндмэйдами)) Самовар-Настольная Лампа. Представляю вам новинку-диковинку, сделанную своими хэндмэйдами)) Самовар-Настольная Лампа.. Этапы Этапы. Новая жизнь для старого самовара. И вуаля, Новый Самовар-Настольная Лампа! Представляю вам новинку-диковинку, сделанную своими хэндмэйдами)) Самовар-Настольная Лампа. Самовар - Настольная лампа Жалко было выкидывать старый текущий самовар, и я решил дать ему вторую жизнь.