Как продлить срок службы светодиодным лампам Как сделать лампочку вечной: диод и модификация драйвера Лампы накаливания перегорают достаточно быстро. И если обычные лампы чаще всего горят от скачков напряжения, то вот светодиодные портятся преимущественно от перегрева. Именно из-за высоких температур в светодиодных лампах и начинают пересыхать конденсаторы , перегорать светодиоды. Сегодня существует достаточно много способов сделать обычную лампу вечной.
Подписаться Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми! А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
Блог компании LampTest Гаджеты На упаковках светодиодных ламп указывают срок службы 30, 40 или 50 тысяч часов, но многие лампочки не живут и года. Прежде всего напомню, что все светодиодные лампочки имеют гарантию от года до семи лет. Если лампочка вышла из строя в течение срока гарантии, её можно обменять в магазине, где она была куплена. В проекте Lamptest. Причины выхода из строя ламп в основном две — выгорание светодиодов и выход из строя конденсаторов.
Также для подключения ламп накаливания мощностью 100-200 Ватт можно использовать диод 1N5399. В разрыв. Интересно как? Хитрость, как сделать "вечную" лампочку из обычной лампы накаливания 03. Слой изоляции снимают осторожно, чтобы не повредить жилы. Некоторые, как например, профессор по электротехнике из Калифорнийского университета в Беркли, Дэвид Це, откровенно сомневается в подлинности лампочки. Существует два типа конструкции ламп — традиционная двухплатная внутри корпуса плата драйвера, над ней круглая плата со светодиодами и одноплатная драйвер расположен прямо на плате со светодиодами, а конденсаторы припаяны к этой плате сзади.
Обычная лампа при включении загорается сразу, что нередко приводит к её повреждению из-за мгновенной нагрузки и холодной вольфрамовой нити. Данная схема вечной лампочки позволяет использовать лампы до 200 Вт мощности. Но, в общем, тут есть только один ответ — полнейшая загадка, ведь патент Шайе большую часть процесса оставил необъясненным. Некоторые, как например, профессор по электротехнике из Калифорнийского университета в Беркли, Дэвид Це, откровенно сомневается в подлинности лампочки. Другие же, как студент инженерного факультета Генри Слонски, утверждают, что это, скорее всего, связано с тем, что когда-то все вещи делали с огромным запасом прочности, нежели сегодня. В нем Фелгар пишет, что ему удалось выяснить одну любопытную закономерность: чем сильнее нагревается лампа Шелби, тем большее количество электроэнергии проходит через нить накаливания Centennial Light а это полная противоположность того, что происходит с современными вольфрамовыми нитями. В конечном счете, Кац и ее коллеги так и не имеют точного объяснения этой загадке.
Для этого берётся сверло минимум в 6 мм диаметром и шуруповерт. Затем аккуратно насверливаются по кругу несколько отверстий, которые будут служить для отвода тепла. Второй вариант модификации подходит не для всех вариантов светодиодных ламп, а только для тех, которые имеют два токозадающих резистора на 4. При модификации драйвера лампы, таким образом, необходимо выпаять один токозадающий резистор или осторожно выломать его пинцетом. Однако так можно переделывать не любые светодиодные лампы.
Да и вообще, если не разбираться в теме, то легко навредить лампе и полностью вывести её из строя. При переходе по ссылке запрещено наличие активных кликабельных ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п. Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Этим мы и займёмся. В самых дешёвых лампах используются очень плохие конденсаторы, которые не живут и года. Такие лампы модифицировать нет смысла — долго они всё равно не проживут.
Для модификации лучше всего подойдут лампы среднего ценового сегмента есть шанс, что там конденсаторы получше. Мощность чем выше, тем лучше ведь после её снижения лампа должна светить достаточно ярко. Оптимальны лампы на 15 Вт. Разумеется, лучше брать лампы с импульсным драйвером, у которых есть встроенный стабилизатор и они светят одинаково ярко при любом напряжении сети.
Существует два типа конструкции ламп — традиционная двухплатная внутри корпуса плата драйвера, над ней круглая плата со светодиодами и одноплатная драйвер расположен прямо на плате со светодиодами, а конденсаторы припаяны к этой плате сзади. Для простой и быстрой модификации нужна лампа с одноплатной конструкцией. Использование конденсаторов Второй схемой, которая поможет увеличить ресурс использования ламп накаливания, является схема с применением конденсаторов.
Для этих целей лампу накаливания подключают, не напрямую, к сети 220 Вольт, а через конденсатор большой ёмкости. Здесь же конденсаторы применяются и для изготовления подсветки, чтобы лампы накаливания гасли не сразу, а постепенно. Таким образом, можно получить интересное световое явление. Также, конденсатор способен уменьшить электропомехи в сети, поэтому лампа накаливания не будет «пульсировать» и светить неравномерно.
Хитрость, как сделать "вечную" лампочку из обычной лампы накаливания 03. Лампа накаливания Для этого нам понадобится собственно сама лампа накаливания, цоколь от сгоревшей лампочки, диоды, которые у меня нашлись, простые инструменты - кусачки, утики, надфиль и паяльные принадлежности. Подключение лампочки через диод позволяет повысить срок эксплуатации в несколько раз.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что у меня в подвале лампочка с диодом горит уже несколько лет и на мой взгляд перегорать в ближайшем будущем совсем не собирается.
В качестве диода подойдет любой диод с обратным напряжением не менее 350 вольт, так же учитываем силу тока, она должна быть не менее 0,5 ампер. Как вариант, можно использовать диоды Д-245, Д-248, а в моем случае Д-226. Также можно купить диод в любом магазине радиодеталей, стоят такие диоды копейки. Схема подключения лампочки через диод крайне примитивна. На лампочку идет два провода, между лампочкой и одними из этих проводов должен быть вклинит диод. Сначала надо разобраться с диодом. Откусывем усики и с одной стороны вставляем в трубочку тонкий проводник и запаиваем.
Теперь наш диод без проблем влезет в наш цоколь. Далее берём паяльник и припаиваем диод к цоколю лампочки. Теперь нам остается взять наш старый цоколь и продеть следующим образом как на фото ниже. Все это дело фиксируем каплей припоя, ненужную часть откусываем.
Далее осталось зафиксировать в 3-4 местах два цоколя и все, наша вечная лампочка готова. Единственный недостаток этой лампочки с диодом - это мерцающий свет, но согласитесь, для подъезда или подвала это не слишком принципиальный вопрос. Способ рабочий, рекомендую. У кого появились вопросы, задавайте в комментариях. Отвечу всем. Если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Буду очень благодарен. Здесь можно найти различные столярные хитрости, а так же приспособления.
Так же буду рассказывать про работу на ЧПУ станке. Канал на Дзене dzen.
Всем привет! Наверняка многие знают, как быстро перегорают лампочки в подъезде или подвале. В этом видео я покажу как сделать "вечную" лампочку своими руками. Лампы накаливания сгорают в 99% случаях в момент включения. Нить накала холодная, сопротивление почти в 10 раз ниже и в момент включения нить накала перегорает из-за высокого тока. Вообще конечно тут по фоткам всё понятно, но всё же. тут самая сложная часть грамотно всё склеить, самый простой и действенный способ это налить немножко клея в корпус лампочки и на нижнюю часть светодиода, держатся будет железно.